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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/02/2007 |
Data da última atualização: |
07/02/2007 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. A. R. |
Título: |
Developing disease resistance in Carica papaya L. against fungal diseases. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
2005. |
Páginas: |
47 f. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Postdoctoral Report - University of Hawaii at Mãnoa (U.S.A.). |
Conteúdo: |
Papaya (Carica papaya L.) is one of the most important fruit crops grown in the tropics for both local consumption and for export. Demand of the crop among consumers is high because of its early bearing habit and as it produces fruit throughout the year. The worldwide production of papaya in 2004 was 6, 708,551 metric tons with a total under cultivation of 375, 318 ha. Brazil is the major producer of papaya in the world. In 2004, Brazil accounted for about 10% of the total planted area in the world and produced about 1.7 Mt (FAO, 2005). Diseases are the most important limiting production of papaya. Among these, the fungal diseases pose serious constraint to production, causing significantly losses for most growers. The losses range from 10-30% annually on most farms. A recent review (Nishijima and Zhu, 2004) revealed approximately 171 different fungi reported on papaya throughout the world. Among these, more than a dozen are considered important fungal pathogens of papaya.
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Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
08/03/2022 |
Data da última atualização: |
13/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SANTOS, D. N. dos; PIO, L. A. S.; FALEIRO, F. G. (ed.). |
Afiliação: |
DALILHIA NAZARÉ DOS SANTOS; LEILA APARECIDA SALLES PIO; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC. |
Título: |
Pitaya: uma alternativa frutífera. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: ProImpress, 2022. |
Páginas: |
66 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-65-991179-1-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As pitayas são conhecidas mundialmente como Dragon Fruits ou Frutas-do-Dragão e pertencem à família Cactaceae, a qual possui aproximadamente 100 gêneros e 1.500 espécies nativas das Américas. No Brasil, a pitaya é considerada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em mercados exigentes. Existem diferentes espécies cultivadas que são referidas como pitayas. A taxonomia das pitayas tem sido alvo de muitas controvérsias e revisões dos gêneros e espécies ao longo do tempo. Na revisão mais recente, as espécies mais importantes das pitayas do ponto de vista comercial foram classifi cadas dentro do gênero Selenicereus. As quatro espécies de maior potencial comercial apresentam diferenças quanto ao tamanho do fruto, cor da casca e cor da polpa: a Selenicereus undatus (Haw.) D.R.Hunt (frutos grandes com casca vermelha e polpa branca), Selenicereus costaricensis (F.A.C.Weber) S.Arias & N.Korotkova ex Hammel (frutos médios com casca vermelha e polpa vermelha), Selenicereus megalanthus (K.Schum. ex Vaupel) Moran (frutos médios com casca amarela com espinhos e polpa branca) e Selenicereus setaceus (Salm-Dyck ex DC.) A.Berger ex Werderm (frutos pequenos com casca vermelha com espinhos e polpa branca). |
Thesagro: |
Comercialização; Custo de Produção; Doença de Planta; Geléia; Licor; Liofilização; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Pitaya; Plantio; Poda; Polpa de Fruta; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232364/1/livropitaya-versaofinalweb.pdf
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Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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